Милош Нинкович: "Балканцам нельзя давать свободу" - 31 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 31 » Милош Нинкович: "Балканцам нельзя давать свободу"
Милош Нинкович: "Балканцам нельзя давать свободу"
12:36

- 0:5, 0:6... Вы, наверное, сами в шоке, от того, что начали сезон с таких разгромов соперника? - первый вопрос чемпиону Украины.


- Я бы не сказал, что мы в шоке. Просто хорошо поработали на сборах. К тому же в команду пришел новый тренер, нацеленный добиваться позитивных результатов с первых дней. Думаю, в каждом последующем туре наша игра будет все сильнее и сильнее. Хотя, может быть, счет уже и не будет таким крупным.


- Вам нравится стиль, который прививает команде Валерий Газзаев?

- Стиль Семина мне тоже очень нравился, ведь и при Юрии Палыче мы добивались позитивного результата. На мой взгляд, сейчас самый лучший футбол показывает «Барселона». Конечно, чтобы играть как команда Гвардьолы, необходимо и футболистами соответственными располагать. Например, обязательно должны быть мощные и быстрые фланговые игроки. Как в ЦСКА Жирков и Красич, например. У нас же есть Гусев и Ярмоленко.


- В двух стартовых турах «Динамо» забило соперникам 11 безответных мячей. Интересно играть с командами, которые не составляют достойной конкуренции?

- Могу сказать только, что играть с ними непросто. Большинство команд, которые приезжают в Киев, отряжают в оборону десять человек. Но вот о «Таврии» этого не скажешь. Было видно, что симферопольцы пытались играть с нами в открытый футбол. Может, поэтому и был зафиксирован такой крупный счет.


- С «Кривбассом» будет тяжелее?

- В прошлом сезоне мы ему проиграли. Наверное, это произошло прежде всего потому, что на тот момент у нас был хороший отрыв от «Шахтера» и мы немного расслабились. Если в Кривом Роге начнем играть с первых минут так же уверенно как с «Таврией», то, уверен, не оставим ни единого шанса сопернику.


-Можете выделить какую-либо особенность в игре подопечных Тарана или для вас все команды ниже пятого места одинаковы?

- В какой-то степени, да. Но сложно утверждать это категорично в начале сезона. Может, «Кривбасс» приготовил нам какой-то сюрприз.


- Газзаев ввел какие-то радикальные изменения во внутренний распорядок команды?

- После матча нам теперь дают два выходных подряд. Раньше такого никогда не было.


- А в рационе питания ничего не изменилось?

- Нет. Все едят то, что хотят. Правда, лично у меня среда и пятница - постные дни. Не ем молочные продукты, а мясо заменяю рыбой.


- Кстати, поздравляем вас с возвращением в сборную. Когда узнали о вызове?

- Мне сообщили эту новость пару недель назад. Нам предстоит сыграть товарищеский матч против Южной Африки в преддверии встречи квалификационного раунда ЧМ-2010, где ближайшим нашим соперником будут французы.


- Знаете, что собой представляют африканцы?

- Картина, конечно, далеко не полная. Когда был на сборах с «Динамо» в Австрии, Южная Африка играла с Бразилией, если не ошибаюсь. Мне удалось посмотреть минут пятнадцать-двадцать того поединка. Скажу, что наш будущий соперник в порядке. Будет хорошая возможность проверить свои силы перед ответственным матчем с командой Доменека. Хотя надо ожидать, что будет тяжело, так как наши ребята, которые играют в чемпионатах Испании, Англии и Италии, находятся не в оптимальной форме, поскольку только недавно начали тренироваться. Но я уверен, что, даже несмотря на это, мы удачно проведем и ближайший товарищеский матч, и официальный поединок с французами.


- Не так давно вы восстановились после травмы. В какой форме на данный момент?

-Я провел только две игры в клубе, поэтому не думаю, что намного превосхожу своих партнеров по национальной команде.


- Радомир Антич во многом отличается от Валерия Газзаева?

- Конечно, это два разных человека с разным менталитетом. Но я хочу сказать, что Антич, как и Газзаев, сторонник строгой дисциплины. Поэтому, наверное, мы и добиваемся результата. Балканским игрокам нельзя давать свободу (Смеется). 


- На Западе считается нормой, когда игрок после матча встречается с наставником в неформальной обстановке - за бокалом вина, например. Как к подобному относится Антич?

- В Сербии в этом плане, как и на Западе. Можем встретиться после матча за ужином, выпить чего-нибудь. Но только в том случае, если команда добилась позитивного результата.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 269 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]