Спиридон: "Тимишоара приехала отбиваться" - 30 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 30 » Спиридон: "Тимишоара приехала отбиваться"
Спиридон: "Тимишоара приехала отбиваться"
23:00

После поединка против Тимишоары на вопросы журналистов отвечал, разумеется, Александр Спиридон.


- Драматичная игра получилась. Думаю, счет не соответствует происходившему на футбольном поле. В начале игры мы создали четыре голевых момента! Мы создавали их с такой легкостью, что нам где-то даже казалось, что такие моменты будут создаваться каждую минуту. Изначально я думал, что Тимишоара будет играть на контратаках, но они даже этого не делали - команда просто приехала отбиваться, обороняться. В результате получилось так - ошибка в центре поля, пас на фланг, прострел, забитый мяч. Естественно, нам нужно было отыгрываться. Последовали замены, впоследствии мы загнали соперника в их штрафную площадку. Создавалось много моментов, были возможности забить - мы дважды попали в перекладину и имели еще массу моментов. Что касается соперника - Букур показал, как нападающему нужно играть в штрафной площадке. Форвард скоростной, быстро перебирает ногами. Получился обыгрыш Кучера и последовавший гол. 

Хотелось бы отметить характер команды: мы не остановились, сумели забить второй мяч и сравнять счет. По большому счету, предъявить нашим игрокам претензии очень сложно. Но, в итоге счет на табло так и остался 2:2. Думаю, вам понравилась сегодняшняя игра по ее накалу и характеру... Ничего не остается, кроме как обыгрывать Тимишоару на выезде.

- Результат матча можно назвать недоразумением?

- В какой-то мере можно, конечно. Игра могла закончиться с крупным счетом в пользу Шахтера. Но шансы остаются, и, судя по показанной сегодня игре, довольно большие. Было бы неправильно не отметить дисциплину и организацию игры Тимишоары, а также индивидуальное мастерство игроков, решивших, собственно, исход сегодняшней игры.

- Вы справедливо заметили, что Тимишоара приехала обороняться. Фактически кроме забитого мяча команда больше ничего не создала в атаке в первом тайме. В перерыве же изменения последовали в оборонительной линии...

- Мы делали такие изменения не потому, что они плохо сыграли. Мы должны были что-то менять в атакующих действиях, в частности речь идет о передача с фланга Шевчука... Думаю, что замены, которые мы произвели, поменяли акцент атаки. Гладкий хорошо вошел в игру, и если бы не эта контратака соперника, может быть мы бы дожали Тимишоару и выиграли сегодняшнюю игру.

источник:Football.ua

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 246 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]