Разван Рац: "Вскрыть оборону "Тимишоары" проникающими передачами" - 29 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 29 » Разван Рац: "Вскрыть оборону "Тимишоары" проникающими передачами"
Разван Рац: "Вскрыть оборону "Тимишоары" проникающими передачами"
15:02

Кроме Мирчи Луческу в донецком "Шахтере" специалистом по румынскому футболу является Разван Рац. Румынский защитник "горняков" в первом поединке с "Тимишоарой" не сыграет. Причина - травма, которая больше, чем на месяц выбила Развана из строя. С начала недели Рац занимался по индивидуальной программе, а накануне приступил к тренировкам вместе со всеми.



- Здоровье почти нормальное. Тренируюсь. Скоро буду играть, но не завтра, - предупредил Разван Рац. - Если все будет хорошо, то к ответной игре буду готов.


- Чем отличается "Тимишоара" от других румынских команд?

- Особо за ними не следил, все-таки не моя родная команда. Хорошо знаю их тренера, своих бывших партнеров и игроков сборной. Я достаточно много о них знаю, но что рассказывать, все сами увидите на поле РСК "Олимпийский". Думаю, будет сложная игра. С ними надо быть аккуратными, внимательными и хорошо думать, чтобы обыграть.


- Кого бы выделил в составе соперника?

- Прежде всего, нападающего сборной Румынии Георге Букура. Он мне нравится и как человек, и как футболист. Постоянно вызывается в сборную. За последние 3-4 года он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата. Это говорит о многом.


- И в чем его опасность?

- Быстрый, резкий, с хорошей техникой. Он не высокого роста, около 170 см, но несмотря на это является чистым форвардом штрафной площадки и благодаря своей скорости много забивает.


- В первом матче "Шахтеру" надо забивать и не один мяч. Как это сделать?

- "Тимишоара" - дисциплинированная команда, но играют схематично - четыре в линию. Необходимо использовать проникающие передачи. В защите у них ребята рослые, мощные, но не очень поворотливые. За счет быстрого движения мяча и резких передач можно вскрывать их оборону.


- Приходилось играть в Тимишоаре? Там, действительно, такие ужасные для соперника болельщики?

- Хорошая атмосфера на стадионе, много болельщиков. Там болеют с душой.


- "Шахтер" уже был на многих стадионах, если их сравнить с "Тоттенхэмом" или "Марселем"?

- Я не могу сравнивать, особенно, с английским футболом. Мне очень нравится атмосфера на британских островах. Думаю, что у "Тимишоары" будет серьезная поддержка.

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 284 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]