Главная » 2009 » Июль » 29 » Ганцарчик: "Из Польши легче перейти в сильный клуб"
Ганцарчик: "Из Польши легче перейти в сильный клуб"
10:48

Накануне старта в Лиге Европы Металлист понес незапланированную потерю: 27-летний защитник Северин Ганцарчик, проведший в Харькове три с половиной года, возвращается в Польшу.

- Я сейчас нахожусь в Харькове: приехал на несколько дней - нужно уладить некоторые вопросы, забрать вещи и, конечно же, попрощаться с ребятами, - с грустью в голосе произнес Ганцарчик. - Детали моего перехода в Лех уже полностью согласованы, я прошел медицинское обследование, осталось только поставить подпись под контрактом.

- Ваш переход в Лех для многих - большая неожиданность. Когда приняли решение покинуть Харьков?

- Могу сказать, что и для меня это неожиданно. Все решилось буквально за пару дней: в прошлую среду я узнал о конкретном предложении со стороны Леха и уже в конце недели поехал в Польшу на медобследование. Мой контракт с Металлистом действовал еще полгода, поэтому сейчас на моем трансфере клуб может немного заработать. Поляки еще раньше хотели меня пригласить, но не могли потянуть трансфер.

- Не считаете, что делаете шаг назад, возвращаясь в польский чемпионат?

- Нет. Лех - сильный клуб, ставящий перед собой высокие задачи. В прошлом сезоне, если помните, он, как и Металлист, вышел из группы в Кубке УЕФА, проиграв, правда, в первом раунде плей-офф Удинезе. Да и польский чемпионат сейчас на довольно неплохом счету.

- Вам предлагали продлить контракт с Металлистом?

- Да.

- Почему отказались?

- Считаю, что наступил момент для того, чтобы сменить обстановку. В Украине я провел семь лет, три с половиной года из которых выступал в Металлисте. Здесь я был счастлив, испытал массу положительных эмоций.

- Конфликта с главным тренером у вас не было?

- Нет. В Металлисте меня все устраивало: тренер, руководство, да и коллектив подобрался отличный. Но жизнь не стоит на месте, нужно двигаться вперед. Считаю, что выступая в Польше, у меня будет больше шансов уехать в какой-нибудь сильный европейский клуб. В Польше много скаутов из Европы, которые отслеживают тамошних игроков.

- И шансы вернуть место в сборной наверняка повысятся. Согласны?

- Безусловно. Это одна из причин, по которым я решился на смену клуба. В Польше я всегда буду на виду главного тренера сборной. В Лехе человек пять-шесть постоянно привлекаются в национальную команду. Надеюсь, в скором времени будет на одного сборника больше.

- Финансовые условия в Лехе лучше, чем в Металлисте?

- Нет. По контракту буду получать приблизительно столько же, но в Польше намного больше налоги, чем в Украине - 40 процентов! Так что в финансовом плане я не выиграл, а, скорее, проиграл. Но деньги для меня - не самое важное. Главное, чтобы комфортно было моей семье.

- По окончании сезона команду покинул Андрей Конюшенко, сейчас уходите вы. Кто сможет закрыть левый фланг обороны Металлиста?

- Меня сложно будет заменить. Не только на поле, но и за его пределами (смеется). Если серьезно, то сейчас слева в защите, скорее всего, будет играть Александр Тришович. Но он, мне кажется, будет более полезен в полузащите или острие. Думаю, зимой или даже раньше Металлист кого-нибудь приобретет на это проблемное место.

- Пожелали ребятам успешно сыграть с Риекой?

- Они сейчас на базе постоянно находятся, но, конечно же, я найду время для того, чтобы заехать к ним и подбодрить накануне старта в Лиге Европы.

- Какими вам видятся перспективы Металлиста в Лиге Европы?

- Думаю, в этом сезоне будет сложнее, чем в прошлом. Сейчас Металлист уже все знают, поэтому настраиваться будут, как на фаворита. Тем не менее, я уверен, что ребята смогут пройти и Риеку, и соперника по следующему раунду.

- А в групповом турнире попадут на Лех…

- Можно попозже встретиться - в плей-офф, например (улыбается). Мы, к слову, уже шутили на эту тему с Серегой Барилко. Надеюсь, что все произойдет именно так, а не иначе.

источник:football.ua

Категория: Украинцы зарубежом | Просмотров: 642 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |