Лутков: "Поздравляю всех с открытием чемпионата и первой победой. Дай Бог, не последней." - 26 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 26 » Лутков: "Поздравляю всех с открытием чемпионата и первой победой. Дай Бог, не последней."
Лутков: "Поздравляю всех с открытием чемпионата и первой победой. Дай Бог, не последней."
21:21

"Метуллург" (Запорожье) - "Кривбасс" (Кривой Рог) - 2:1
Послематчевая пресс-конференция.

Олег Лутков, главный тренер «Металлурга»:

Поздравляю вас с первой в чемпионате победой, дай-то Бог не последней. Второй тайм мы провели намного лучше. Непонятно, почему так долго раскачивались. Сделали вовремя замены. И Силюк, и Каськов усилили игру впереди. Все-таки у нас большая группа новичков и необходимо время для того, чтобы ребята притерлись друг к другу. Но результат положительный и он на табло. Будем продолжать работать и стараться прибавлять от игры к игре.

Сегодня Андрей Глущенко передал символический свитер с первым номером Максиму Ковалю. Не кажется ли вам, что его пора подпускать к первой команде, ведь игра Безотосного не вселяет большого оптимизма.
Вы понимаете, я не уверен что и игра Коваля будет вселять оптимизм. Никто не оспаривает его талант. Но ситуация сложилась таким образом, что травмированы два основных вратаря, которые восстанавливаются не так быстро как хотелось бы. Жука, в лучшем случае, увидим только через месяц, Постранского – недели через две. А Дима делает то, что он может. Где-то ошибается, где-то и выручает.


Сегодняшний результативный выход Каськова может означать то, что Игорь Бугаев в следующем матче не попадет в стартовый состав?
До следующей игры есть неделя. Там будет чуть другая тактика. Здесь мы выпускали Каськова немного рискуя, переходили на игру в два нападающих. Поймите правильно, я не против того, чтобы играли молодые. Но их нужно подпускать очень и очень аккуратно. Организм таких ребят еще не привык выдерживать большие нагрузки. Очень не хотелось бы, чтобы пошли травмы.

Появятся ли в команде новые лица до окончания заявочного периода?
Мы рассчитываем уже на следующую игру Мариуполе заявить двух легионеров-корейцев. Сейчас мы ждем их трансферные документы. Игроки достаточно высокого уровня, думаю, они усилят нашу команду. Соответственно, увеличится скамейка и выбор тактических схем.

Белый получит место в составе?
К сожалению, Максим пока очень слаб функционально и подтягивает свои физические кондиции в дубле. Вчера он отыграл один тайм, но ничем не выделялся.

И все-таки, за счет чего сегодня победил «Металлург»?
В футболе все решает движение. Как бы хорошо не были мы готовы тактически, без него мы не обыграем никого, ни одну дворовую команду. К сожалению, в первом тайме движение отсутствовало. Затем задвигались, стали подбирать мячи, выигрывать единоборства, перехватили инициативу, забили два мяча.

Ссылка Силюка в дубль закончена?
Поймите правильно, не было никакой ссылки. Это внутрикомандные моменты, которые не хочу обсуждать. Была ситуация с его переходом, которая повлияла на парня. Это осталось в межсезонье. У него действующий контракт, он игрок запорожского Металлурга. А вот как его использовать решит тренерский штаб.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:
Игру можно разделить на две части. В первом тайме мы имели подавляющее преимущество, которое обязаны были воплощать в голы. Исход матча мы должны были решать в первые 45 минут. К сожалению, это футбол. У нас еще ощущается дисбаланс в задней и средней линии. Но сегодня также были моменты, которые меня обнадеживают. Что касается тех эпизодов, когда нам забивали голы, считаю, неверно сыграл наш вратарь. В случае со вторым голом шла длинная передача на угол вратарской, на которую он должен был выходить.

источник:fcmetalurg.com


Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 316 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]