Оболонь - Заря. Накануне - 26 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 26 » Оболонь - Заря. Накануне
Оболонь - Заря. Накануне
13:49

Киев, стадион Оболонь, 19.00, арбитр Игорь Покидько (Полтава).


Прямая трансляция на Первом национальном

Тактика

Пивовары, на удивление для многих, довольно неплохо выглядели в матче стартового тура, тем более учитывая то, что половина команды играла фактически "с листа", но обжиться очками подопечным Максимова не удалось.

В игре с Металлистом киевляне понесли очередную потерю: в лазарет отправился правый защитник Иван Лень. По всей видимости заменит его по позиции игрок молодежной сборной – Андрей Фартушняк, который в первом туре не вышел в стартовом составе только потому, что был заявлен буквально за пару часов до начала матча, впрочем, может появится справа в обороне и Юрий Ткачук, минувший сезон проведший в молодежной команде Арсенала.

В основе луганчан вряд ли стоит ждать изменений, хотя на неделе и были дозаявлены воспитанники клуба Ховбоша и Огиря, которых не удалось отправить в аренду. В принципе, Огиря, входивший в расширенный список Калитвинцева (сборников U-19), мог бы претендовать место в середине поля, но он только залечил травму, по причине которой Влад не оказался в алчевской Стали, и не готов играть в первой команде. П

ока так и не удалось Заре внести в заявку Милько - скорее всего, затянулось получение им статуса свободного агента, а Скоба только восстановился и провел вчера один тайм за молодежку. Можно предположить, что Джихани, на которого возлагают большие надежды луганские болельщики, еще не набрал необходимую форму и не том функциональном состоянии, чтобы играть с первых минут, поэтому в впереди снова выйдет дуэт Антонов-Лазарович.

Психология

Впереди у Оболони две выездные игры с Арсеналом и Черноморцем, в которых будет непросто, так что предстоящий матч с Зарей - самая реальная возможность начать пополнять очковую копилку.

Луганская команда из-за незабитого пенальти потеряла два очка в домашнем поединке, тем не менее, основная задача сегодня – не проиграть.

Ключевые противостояния

Конюшенко - Цимакуридзе

Капитан Оболони совсем недавно выступал в Заре, но год назад оказался не нужен луганской команде. Несмотря на это, минувший сезон он провел в Металлисте, завоевав бронзовые медали и дойдя с харьковским клубом до четвертьфинала кубка УЕФА. Несомненно, Андрей будет стараться сыграть как можно лучше против бывших одноклубников, а его оппонентом на фланге будет Цимакуридзе, проигравший в первом туре 11-метровую дуэль Реве.

Рожок, Куценко - Гаврюшов, Городов

Сражение в центре поля. В пользу пивоваров говорит молодость, а за спиной луганчан большой опыт. Что победит на этот раз?

Лозинский, Яворский - Антонов, Лазарович

Нападающие Зари в игре с Арсеналом только в первом тайме заставляли поработать Реву. Пора им открывать счет забитым мячам, ведь Джихани уже "на подходе" и скоро кому-то придется садиться на лавку.

Морозюк - Меликян

Арендованный динамовец очень опасен на правом фланге, прежде всего за счет скорости. Но его соперник тоже не промах: экс-игрок сборной Армении отлично выглядел в межсезонье и вытеснил из основы Гринченко, хотя в первом туре не сумел продемонстрировать лучшую свою игру.

Слова

Юрий Максимов, главный тренер Оболони:

"Главное, чтобы были игроки в строю – и все получится, а у нас много травмированных. Ну и конечно, хотелось бы добавить немного финансов, чтобы было 22 равноценных футболиста… Не будет конкуренции – не будет игры".

Андрей Гринченко, защитник Зари:

"Мы разобрали ошибки, которые были допущены в игре с киевским Арсеналом и тренируемся в привычном режиме. Недооценивать Оболонь точно не будем. Если команда вышла в Премьер-лигу, значит она этого достойна".

Оболонь (ориентировочный состав): Бойко - Фартушняк, Лозинский, Яворский, Кицута – Морозюк, Рожок, Конюшенко - Куценко - Иващенко, Воронков.

Заря (ориентировочный состав): Шуховцев – Цимакуридзе, Омоко, Курилов, Меликян – Каменюка, Гаврюшов, Городов, Шевчук – Антонов, Лазарович.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Малыш, Сибиряков, Мирошниченко, Лень - Коллинз, Комарицкий.

Прогноз: 1:1


Интересные факты:

 - Во всех встречах между этими командами Заря ни разу не уходила с поля без забитого мяча;

 - Последние 11 выездных матчей луганчане проводят без побед;

 - Второй тур подряд Конюшенко будет играть против одного из двух своих последних клубов;

 - Полузащитник Оболони Кармалита зимой был на просмотре в Заре, но его переход не состоялся из-за финансовых проблем луганчан, по имеющейся информации он входил в сферу интересов черно-белых и в нынешнее межсезонье, но опять таки продолжил карьеру в столичной команде.

Матчи между собой

Всего сыграно 4 матча (в рамках низших дивизионов): +1 =0 -3 3-7

На поле Оболони 2 встречи: +1 =0 -1 2-2.

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 345 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
Оболонь должна выиграть, иначе где еще набирать очки? yes

2  
Победили!!! cool
booze

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]