Днепр красиво бьет Металлист - 25 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 25 » Днепр красиво бьет Металлист
Днепр красиво бьет Металлист
22:26

Интереснейший матч завершился и победой днепропетровской команды, и голом их новичка.

Матчи между Днепром и Металлист вызывают повышенный интерес. Теперь уже не только у поклонников двух команд, а у всей Украины. Как и ожидалось, поклонники двух команд устроили горячую перекличку, правда, как всегда, без особой оригинальности. Единственное, что объединило весь стадион гимн Украины, которые пели все в один голос...

Но мы приехали на футбол, вот давайте и поговорим о нем. В первом тайме нити игры держали гости. В первую очередь чувствовался перевес в центре поля. Трио Шелаев - Валяев - Эдмар перекрывало все зоны продвижения атак соперника через центр, закрыв главного плеймейкера днепрян Назаренко. Не удавалось атаковать и через фланги. Поэтому хозяевам приходилось больше ориентироваться на длинные передачи в исполнении "местного Пирло" Руслана Ротаня. Однако и это не приносило успехов. Белик выбрал постоянным местом жительства офсайд, а Гоменюк никак не мог выиграть борьбу у Майданы и Гуйе.

Впрочем, нельзя сказать, что опасных моментов в первом тайме у команды Владимира Бессонова не было. Но они получались спонтанными и несколько не соответствовали ходу событий на поле. На 24-й минуте Калиниченко красиво перебросил оборону Металлиста, Назаренко успел первым к мячу, но Горяинов был настолько близко, что перебросить его не было возможности.

Удачно удалось провести концовку тайма днепрянам, создав подряд два момента. Калиниченко отдал направо Гоменюку, тот убрал Тришовича, и пробил мимо ближнего угла (а прострел на дальнюю штангу напрашивался...). Спустя пару минут Ротань вырезал с правого фланга, мяч пролетел всю штрафную на Феррейру, пробившего с угла вратарской выше ворот.

У Металлиста голевых моментов получилось немногим меньше, несмотря на постоянный контроль мяча и более осмысленные атаки. Удачно играл на острие атаки Лысенко, постоянно выигрывавший силовую борьбу у Чеберячко. Несколько неуверенно чувствовал себя в воротах Боровик (напомним, он был удален в последнем матче этих команд весной - прим. авт.). Уже на первой минуте Лысенко выскочил почти один на один, но "тещиной" левой пробил не совсем удачно. За несколько минут до перерыва мог отличиться Девич после хорошей передачи Лысенко и ошибки Боровика, да его усилий хватило только, чтобы дотронуться до мяча, отправив его в сторону ворот на Чеберячко.

Самым интересным моментом первого тайма стал пенальти, назначенный в ворота Днепра. Защитники прозевали в штрафной Девича, и Русол сфолил на украинском сербе. Судья уверенно указал на пенальти, а игроки хозяев даже не спорили. Единственным, кто был против, оказался судья на линии, раньше зафиксировавший офсайд у Марко. С трибун было непросто разобраться...

Невыход на второй тайм Белика читался достаточно легко. Тем более в запасе у Бессонова был дебютант команды Евгений Селезнев. И его выход сразу оправдал себя. Девич потерял мяч в центре поля, хозяева разогнали хорошую контратаку: Назаренко подал справа оба форварда хозяев пошли в борьбу с Майданой, а мяч отскочил к Калиниченко. Максим с 11-ти метров в падении отправил мяч в угол.

Прошло пять минут, и второй мяч в ворота Металлиста забил уже сам Селезнев. Теперь уже Олейник обрезался в центре поля, Русол быстро отпасовал на Гоменюка, тот проскочил Гуйе и отдал мимо Майданы на ход Селезневу. Уже экс-форвард Шахтера легко реализовал выход один на один.

Вообще, перерыв пошел на пользу Днепру гораздо больше. Против постоянно цеплявшегося за мяч Лысенко стали играть значительно плотнее, не давали принимать мяч. Игра на опережение защитников позволила сделать несколько хороших перехватов и создать голевые контратаки. Еще один схожий с голами момент произошел на 66-й минуте, Русол длинной передачей отправил в прорыв Селезнева, которой выскочил к воротам и упал в борьбе с Майданой. Было похоже на пенальти, хотя поставь его судья, все равно были бы споры. Так что...

После двух быстрых пропущенных голов слово было за Маркевичем. Олейник и Девич не только результативно ошиблись, но и полностью выпадали из игры на протяжение всего часа матча. Правда, выход Пшеничных и Зезе команде не помог. Первый полностью потерялся на поле, а ивуариец действовал активно, хотя совсем бесполезно. Хороший шанс (и пожалуй единственный во втором тайме) забить имел Тришович. С правого угла штрафной он исполнял стандарт, и едва не закрутил мяч в дальнюю девятку.

В центре поля у Металлиста ничего не выходило, а длинные передачи постоянно перехватывали защитники во главе с Русолом и Денисовым. За исключением не самого опасного удара Лысенко, Боровик вообще после перерыва мяча не касался… Последнее предложение дает понять, что победу Днепр заслужил.


Днепр - Металлист 2:0
Голы: Калиниченко, 50, Селезнев, 57

Днепр: Боровик - 6,0, Алсидес - 6,5, Русол - 8,0, Чеберячко - 6,0, Денисов - 7,0, Калиниченко - 6,5 (Голек, 77), Ротань - 6,5, Назаренко - 6,0, Феррейра - 6,0, Белик - 4,5 (Селезнев, 46 - 7,0), Гоменюк - 6,0 (Пашаев, 85)

Металлист: Горяинов - 6,0, Обрадович - 6,5, Майдана - 6,0, Гуйе - 6,0, Тришович - 5,5, Валяев - 5,5 (Фредес, 81), Шелаев - 6,0, Эдмар - 6,0, Девич - 4,5 (Пшеничных, 60 - 4,5), Олейник - 5,0 (Зезе, 64 - 5,0), Лысенко - 6,0

Предупреждены: Селезнев, Чеберячко, Калиниченко, Денисов, Назаренко - Майдана, Зезе

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 289 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]