Купить пива за 15 секунд - 25 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 25 » Купить пива за 15 секунд
Купить пива за 15 секунд
15:45

 Всем и каждому в Донецке и, наверное, в Украине, известно об уникальности проекта «Донбасс Арена». Одной из наиболее впечатляющих особенностей функционирования стадиона станет безналичная система расчета за товары и услуги на его территории. Уникальным средством платежей будет RFID-карта (абонемент или временная платежная карта).


- Отличительной чертой системы безналичной оплаты услуг на Арене является скорость обслуживания клиентов, – объясняет Дэвид Бартоломэ, проект-менеджер немецкой компании «payment solution», которая занимается разработкой и внедрением этой системы на стадионах. - Перерыв в середине футбольного матча составляет всего 15 минут. За это время человеку нужно найти киоск, купить все необходимо и вернуться на место. Если бы на многотысячном стадионе действовала система наличных платежей, обслужить всех болельщиков физически было бы невозможно. 

По словам специалистов, такие системы внедрены на лучших европейских стадионах. Там от момента приветствия продавца с покупателем до того, как человек возьмет в руки оплаченный товар и отвернется, проходит всего 15 секунд. Так же будет и на Донбасс Арене.

Причем во время совершения операции покупки в фаст-фуде, продавец даже не будет прикасаться к вашей карточке. Вы кладете абонемент или RFID-карту на специальное считывающее устройство, кассир выбирает на сенсорном дисплее нужный вам продукт и через несколько секунд необходимая сумма снимается с карты с одновременным фиксированием операции в памяти фискального регистратора и печатью фискального чека. Интересно, что при каждой операции болельщик имеет возможность видеть остаток денег на карте.

- Система, внедряемая на Донбасс Арене, абсолютно такая же, как и на других стадионах, где она уже успешно работает. Отличием является русскоязычный дисплей считывающего устройства. Преимущество системы конкретно на донецком стадионе в том, что со времени ее существования она все время совершенствуется. Так что на Донбасс Арене – это наиболее совершенная версия. Еще одна отличительная черта работы системе в Донецке - то, что здесь карточка будет еще и абонементом – пропуском на стадион, - продолжает Дэвид.

Что касается самой карты RFID, то в нее встроен маленький чип, заключающий в себе персональный код. Этот чип имеет антенну для связи со считывающим устройством. Код и открывает доступ карточки в систему. Одна из главных особенностей системы – это высокий уровень безопасности. Карточка и вся система может работать еще и офлайн: если вдруг центральный компьютер выйдет из строя, клиент не почувствует разницы, его все равно обслужат. 

Медиацентр Донбасс Арены

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 258 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]