Украина не смогла дожать Англию - 25 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 25 » Украина не смогла дожать Англию
Украина не смогла дожать Англию
01:40

В напряженнейшем матчем украинцам не хватило самой малости чтобы вырвать победу. 

Безусловно, сравнить ажиотаж двух донецких поединков сегодняшнего дня невозможно. Унылый, омраченный ливнем, стадион Металлург и игра абсолютно безразличных нам словенцев и швейцарцев. А на иной чаше весов: живой Олимпийский вкупе с важнейшей для нашей команды игрой против англичан.
 
Юрий Калитвинцев удивил выходом в старте Сергея Рыбалки - вне сомнений, юного и многообещающего футболиста, который заменил в стартовом составе получившего травму Виталия Виценца. Наши ребята, знавшие итог второго поединка группы А, а также подбадриваемые разноцветными символами турнира - донбассиками, не стали тянуть кота за хвост, как в первой игре, а попытались шокировать дружину Брайана Истика сходу - и это им удалось. На второй минуте украинцы провели затяжную атаку, а капитан нашей команды Кирилл Петров смачно пробил после скидки партнера. 

Тут же подопечные Калитвинцева попытались успокоить ход встречи, но, к сожалению, злую шутку сыграла досадная ошибка Игоря Левченко. Кипер сборной Украины решил обыгрывать Уэлбека в своей штрафной, но потерял мяч и был вынужден фолить на форварде английской команды - арбитр без колебаний указал на "точку", а приговор без тех же колебаний исполнил Генри Ленсбери. 

Украинцы явно нервничали - продолжал чудить Левченко, даже надежный и спокойный Петров решил отдать мяч Шевчуку, который только готовился выйти на поле. Стал подключаться к атакам родоначальников Мэттью Бриггз, а однажды его крепкий выстрел потянул Левченко. На том футболисты и отправились отдыхать, заготавливая сюрпризы друг другу ко второй половине.

Увы, и после перерыва игроки нашей сборной продолжали в том же неприятном для нас духе, что порой выливалось в дурацкие пожары у ворот Левченко. На 51-й минуте один из них вылился в гол - Дринквотер со штрафного отдал передачу Гослингу, перед ним почему-то разошлись наши защитники, а полузащитник англичан не промахнулся - 1:2.

Буквально следующие пять минут зрители на трибунах только о том, сколько мячей еще окажется за спиной Левченко. Но, как и в первом тайме, на ход встречи повлиял случай - а иначе гол нашей команды назвать не удается. Бутко подобрал мяч, отлично подал - и все тот же Петров головой сравнял счет!

И вот тут украинцы понеслись! Один только Денис Гармаш трижды угрожал воротам Стила, старались не отставать Коркишко и другие. Едва ли не каждая атака наших завершалась ударом, едва ли не каждый удар сопровождался аплодисментами трибун, столь решительно действовали игроки в желтых футболках! Самый реальный момент принести нам три очка имел Виталий Каверин - на последних минутах игрок, выпущенный Калитвинцевым после перерыва, ворвался в чужую штрафную, но пальнул в стойку ворот! А еще через пару минут Коркишко не реализовал выход один на один, пробив рядом со штангой.

Признаться, не знаю, как расценивать сегодняшний результат, а уж тем более - качество игры. Все настолько неоднозначно, что, пожалуй, лучше положить в копилку добытое очко и готовиться к следующей игре. 

Иван Громиков, Football.ua

Украина - Англия - 2:2
Голы: Петров, 2, 61 - Ленсбери, 25 (с пенальти), Гослинг, 51

Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Карноза, 81), Гармаш, Шевчук (Каверин, 46), Бутко, Рыбалка, Еременко

Англия: Стил, Матток, Гослинг (Беннетт, 77), Уолкер, Хойт, Уэлбек (Дельфонсо, 85), Дринквотер, Рейнджер (Мерфи, 72), Ленсбери, Джеймс, Бриггс

Предупреждения: Рыбалка, Карноза - Хойт, Бриггс

Категория: Сборные | Просмотров: 302 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]